Russian Bowling Union

Сообщество боулеров

Итоги Командного чемпионата России 2014. Фотографии.

В крупнейшем в России Боулинге "Русское Поле", расположенном в Пулково-3 Санкт-Петербурга завершился Чемпионат России (пары, смешанные пары, тройки, пятерки) - так звучит официальное название Командного чемпионата. Чемпионат проходил с 1 по 4 мая по очень плотному расписанию, а у юношей и девушек, помимо прочего, 30-го апреля прошел третий, заключительный этап отборов в молодежную Сборную, которая поедет на Молодежный чемпионат мира (WYC-2013) в Гонконг.

Отборы у юношей сюрпризов не принесли, хоть и проходили на двух программах нанесения масла, по шесть игр на каждой. У юношей, первая четверка не изменилась, ребята лишь поменяли свои позиции. Серебряный призер Чемпионата Европы Игорь Филиппов, вернувшийся из Дании за неделю до последнего этапа отборов, переместился с лидирующей позиции на третье место, уступив, в итоге, занявшему первое место в отборах Максиму Окорокову 185 кегель. Таким образом, по неофициальным подсчетам Максим Окороков, Михаил Беленький, Игорь Филиппов и Егор Трояновский будут представлять нашу страну на мировом первенстве.

У девушек, отстававшая от Дарьи Воронковой на 28 кегель перед последним этапом Полина Косякова, смогла обогнать Дарью и стать четвертой. Чемпионки юношеской Европы - Ксения Апанякина, Ксения Куликова и Мария Кошель, не смогли вмешаться в борьбу за четверку молодежной команды и по итогам трех этапов отстали на 554, 732 и 975 кегель соответственно, от Алены Коробковой - лидера отборов у девушек, которая за последние 12 игр только укрепила свои позиции, обогнав в итоговом неофициальном протоколе на 73 кегли Марию Буланову, оставшуюся на втором месте отборов. Таким образом, по неофициальным подсчетам, четверка девушек, по итогам 42 игр отборов выглядит следующим образом: Алена Коробкова, Мария Буланова, Варя Коробкова и Полина Косякова.

Еще в отборах в молодежную сборную участвовали Александр Миненко и Кристина Крыль, которые пропустили по одному этапу отборов. На сколько стало известно из источников, близких к Тренерскому штабу, к сожалению, эти игроки не вошли в состав молодежной Сборной. Заседание Президиума по утверждению молодежной Сборной уже прошло, так что ждем официального протокола с фамилиями игроков и тренеров. Официальные итоги третьего этапа отборов - http://russianbowling.ru/netcat_files/86/55/Rezul_taty_otborov_v_sp...

Когда молодежь доигрывала. в боулинге уже начали собираться игроки со всей страны, как потом выяснилось, Командный чемпионат собрал 175 игроков из 10 регионов страны и стал крупнейшим за последние годы. Чемпионат состоял из четырех официальных зачетов и одного неофициального личного зачета по итогам 24 игр. В рамках командного чемпионата проходили отборы в национальные сборные - женскую и мужскую, для поездки на европейский и мировой чемпионаты (EWC-2014 и WMC-2014), а лучший мужчина и женщина по итогам неофициального зачета all events, представят нашу страну на Кубке европейских чемпионов, который стартует в Рейкьявике в октябре.

В первый день Чемпионата разыгрывался комплект медалей в смешанных парах.Восьмерка

по итогам шести игр квалификации проходила в четвертьфинал, где по итогам одной стыковой игры определялись пары победители, путем еще двух стыковых игр, выявившие первых чемпионов и обладателей двух призовых мест. В Чемпионате России, в отличие от европейских подобных чемпионатов, существует матч за третье место. Всего в этом зачете приняло участие 58 пар, а победителем первого дня стала пара из Москвы Алена Коробкова и НикитаКошелев, которым не было равных и в квалификации и в финальных стыках. Второе место заняла пара Анастасии Мишкиной из Новороссийска и Алексея Паршукова из Екатеринбурга, которая оказалась лучше другой пары из Москвы  - Заряны Ефимовой и Сергея Прохана. 

Программа нанесения масла оказалась не очень сложной и лучшие результаты первых двух блоков "зашкаливали". Так Алексей Паршуков показал лучшую, как потом оказалось, за весь турнир серию в 1549 (ср. 258,2) кегель, а Сергей Прохан отстал от него всего на 7 кегель.

Второй день начался с парного зачета у мужчин, где лидировавшие в квалификации с отрывом более 150 кегель от ближайших преследователей москвичи из клуба В69 Иван Семенов и Алексей Паршуков, не смогли удержать лидерства и в финале заняли лишь четвертое место. Лучшими в финале у мужских пар оказались екатеринбуржцы из Алтайского края  Евгений Зеленков и Евгений Минеев, которые в финале смогли обыграть Никиту Кошелева и Максима Окорокова. Третью строчку финального протокола заняли так же представители московского клуба В69-элит Сергей Прохан и Никита Тимофеев.

В женских парах в финале встретились две нижегородских и две московских команды. Лучшими оказались представительницы нижегородского Альянса Мария Буланова и Ксения Истомина, которые в финальной части с небольшим перевесом обыграли представительниц московского В69 Алену Коробкову и Дарью Воронкову. В матче за третье место представительницы Нижнего Новгорода Мария Кошель и Полина Харламова оказались лучше москвичек Варвары Грязновой и Ксении Куликовой. Всего в этом зачете приняло участие 28 женских и 57 мужских пар.

В зачете троек, который стартовал 3 мая, приняло участие 37 мужских и 17 женских команд. Лучшими у мужчин оказались москвичи Максим Окороков, Антон Прончев и Никита Кошелев, которые кинув серию в 743 кегли обыграли лидеров квалификации Александра Медведицкого, Сергея Прохана и Андрея Суслова из московского клуба В69. Третье место у иркутян Антона Красноштанова, Игоря Филиппова и Михаила Беленького.

У женщин, екатеринбургская команда Алена Егель, Надежда Кораблинова и Юлия Горбачева, оказалась лучше представительниц Нижнего Новгорода из Альянса Дарьи Миненко, Ксении Смотровой и Ксении Истоминой.

В матче же за первое место в очень упорной борьбе с рекордным счетом 756 (ср.252) на 730 (ср.243) лидеры квалификации, другие представительницы нижегородского Альянса Мария Буланова, Кристина Крыль и Полина Косякова, смогли обыграть представительниц В69 Алену и Инну Коробковых и Евгению Смирнову. Алена Коробкова смогла показать рекордный для финалов Чемпионата счет - 290 очков.

Вообще, как ни странно, при кажущейся простоте программы нанесения масла, идеальную игру смог показать лишь один игрок. Им оказалась Кристина Крыль из нижегородского Альянса. Кристина выбила 300 кегель в самой последней игре квалификации зачета пятерок, который состоялся 4-го мая. До Кристины, обладателем лучшего результата была представительница Нижнего Новгорода Елена Сазонова, показавшая 297 кегель в квалификации пар и Рогов Сергей из Санкт-Петербурга, показавший 299 в квалификации троек.

Последний день Чемпионата был очень трудным. Помимо того, что сами по себе командные игры проходят очень долго, так еще и начало соревнований в 8 утра грозило тем, что день у игроков будет длинным и утомительным. Кроме этого, завершающий блок квалификации выявлял победителей зачета All events, которые должны поехать на Кубок европейских чемпионов в Исландию, а расстановка игроков по итогам 24 игр, будет служить основанием для формирования шестерок женской Сборной на Чемпионат Европы в Берлине и мужской Сборной на Чемпионат мира в Абу-Даби. После 18-ти игр у мужчин за первое место фактически боролись только Сергей Прохан и Алексей Паршуков, у женщин - Мария Буланова и Алена Коробкова. Алексей и Мария оказались чуть сильнее Сергея и Алены. Третьи места неофициального зачета All events достались Никите Кошелеву и герою четвертого дня - Кристине Крыль.

У мужчин, квалифицировавшиеся первыми В69-elite Иван Семенов, Иван Тимофеев, Александр Медведицков, Сергей Прохан, Алексей Паршуков и Андрей Суслов не оставили никаких шансов на победу сначала комаде Альянс из Нижнего Новгорода, затем представителям Иркутска. Даже выбитые Владиславом Сметаниным 280 кегель в финальной игре, не помогли Антону Красноштанову, Сергею Дмитриеву, Михаилу Беленькому, Игорю Филиппову и Леониду Усову занять первое место. Итоговый счет - 1180 на 1112 в пользу В69-elit, которых за время турнира успели прозвать полосатыми за яркую красивую полосатую форму.Идейный вдохновитель команды Сергей Андреев тоже присутствовал на награждении, правда виртуально, в виде именного поло, которое команда вынесла с собой на подиум. В матче за третье место команда Москвы со счетом 1180 на 1047 обыграла команду Нижнего Новгорода.

У девушек команда Альянс из Нижнего Новгорода квалифицировавшись первй с перевесом в 475 (!) кегель над ближайшим преследователем - командой В69 из Москвы, в полуфинале смогла обыграть команду из Екатеринбурга со счетом 954 на 900, а В69, в свою очередь, обыграли другую команду из Москвы, сумевшую квалифицироваться третьей, со счетом 1097 на 930. В матче за третье место, представительницы Екатеринбурга Алена Егель, Юлия Горбачева, Анастасия Мишкина, Оксана Суслова, Надежда Умнякова и Надежда Кораблинова уступили 14 кегель москвичкам со счетом 956 на 970.

Финальный матч у женщин закончился драматично. В десятом фрэйме четвертого игрока В69 Вари Коробковой, Главный судья соревнований, после нескольких предупреждений за медленную игру, передал право броска следующему игроку, оставив у Вари в десятом фрэйме выбитые ей ранее девять кегель (9 -). Счет на этот момент был 831 на 800 по четырем игрокам и 180 и страйк в девятом фрэйме у пятого игрока В69 Алены Коробковой и 135 плюс дабл в 8-9 фрэймах у Марии Булановой - пятого игрока нижегородской команды. Итоговый счет на табло после завершения игры Аленой и Марией составил 1045 на 1020 очков в пользу Альянса.


Таким образом, Ксения Смотрова, Дарья Миненко, Ксения Истомина, Полина Косякова, Кристина Крыль и Мария Буланова из нижегородского Альянса стали обладательницами золотых медалей, а представительницы московского клуба В69 Инна Коробкова, Заряна Ефимова, Евгения Смирнова, Дарья Воронкова, Варя Коробкова и Алена Коробкова получили серебро завершившегося Командного чемпионата России 2014 года. 

Еще одно событие, которое хочется отметить - на открытии турнира, Президент ФСБР Сергей Николаевич Лисицын поздравил юношескую Сборную с удачным выступлением на прошедшем накануне Первенстве Европы, а тренер юношеской Сборнй, Сергей Владимирович Старченков, за свои заслуги был удостоен занесения в Зал Славы российского боулинга с чем мы его искренне поздравляем!

Все результаты Чемпионата России (пары, смешанные пары, тройки, пят...

Фотогалерея

Все фотографии скомпанованы и кадрированы так, как видятся автору. Любое изменение и размещение на сторонних ресурсах без указания источника (RUSBOWLING.COM) не приветствуется.

Просмотров: 603

Комментарий

Вы должны быть участником Russian Bowling Union, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Russian Bowling Union

© 2017   Created by RBU.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Рейтинг TopSport