Russian Bowling Union

Сообщество боулеров

Индивидуальный чемпионат мира 2016


Вчера в столице Катара Дохе стартовал второй индивидуальный Чемпионат мира по боулингу. Индивидуальный Чемпионат мира проходит всего второй раз и проводится один раз в четыре года. В этом году в Доху съехалось 146 представителей пятидесяти стран мира. Формат Чемпионата подразумевает участие двух женщин и двух мужчин от каждой страны, список участников доступен по ссылке http://2016wsc.worldbowling.org/participants/.

Чемпионат мира пройдет в одном из крупнейших боулингов Катара - 32-х дорожечном (QAMF) боулинг центре олимпийского комитета Катара. Напомним, что в первом индивидуальном Чемпионате, прошедшем 4 года назад в кипрском Лимассоле, приняло участие 71 мужчина и 57 женщин из сорока стран мира. Россию в 2012 году тогда представляли Алена Коробкова, Евгения Смирнова, Сергей Исаев и Антон Шаров. Алена тогда квалифицировалась второй, сразу после ставшей чемпионкой Келли Кулик из США, но затем проиграла в первом же стыке финке Кристе Полланен. Сергею Исаеву не хватило всего 5 кегель для попадания в финальные ТОП24 игрока.

В этом году на мировое первенство от России поехали лучшие игроки по годовому рейтингу ФБР - Надежда Кораблинова, Алена Егель, Алексей Паршуков и Иван Семенов. Вчера у всех игроков была официальная практика, программа турнира была объявлена вчера утром - 40 футов Афины. На этой программе всем игрокам предстоит сыграть 12 игр квалификации - 3 блока по 4 игры у мужчин и женщин отдельно. После квалификации лучшие 32 игрока у мужчин и женщин будут разделены на 4 группы (A,B,C,D). В группу А попадут игроки, занявшие позиции 1,8,9,16,17,24,25,32, в группу В попадут игроки с позиций 2,7,10,15,18,23,26,31, в группе С будут играть игроки, занявшие в квалификации 3,6,11,14,19,22,27,30 позиции и в группе D сыграют места 4,5,12,13,20,21,28,29. Все игроки сыграют один блок четвертьфинальных игр, состоящий из восьми игр в формате когда победителю каждой игры начисляется 7 очков, второму по результату - 6 очков и так далее. Игрок с последним результатом в каждой игре не получает очков. Таким образом, максимальное количество очков, которое модно заработать за 8 игр равняется 56. По два игрока из каждой группы, набравшие максимальное количество очков проходят в полуфинальную часть турнира, где 8 полуфиналистов сыграют блок из восьми игр по такой же системе, как и четвертьфинальные игры. Четыре игрока, набравшие максимальное количество очков выходят в финальную часть, где сыграют стыковые игры, состоящие из одной игры. Победители стыков 1-4 и 2-3 сыграют один стык для определения чемпиона Мира, проигравшие первые стыки получат бронзовые медали.

Расписание Первенства доступно по адресу http://2016wsc.worldbowling.org/schedule/

Время в Дохе не отличается от московского, так что в 14:30 болеем за Алексея и Ивана, которые первыми из нашей Сборной опробуют дорожки. В понедельник в 11:00 в борьбу за чемпионство вступят Алена и Надежда.

Результаты - http://2016wsc.worldbowling.org/results/

Видеотрансляция - http://2016wsc.worldbowling.org/live-stream/

Онлайн скоринг - http://2016wsc.meriq.com/scoring/

Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Просмотров: 317

Комментарий

Вы должны быть участником Russian Bowling Union, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Russian Bowling Union

© 2017   Created by RBU.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Рейтинг TopSport