Russian Bowling Union

Сообщество боулеров

Ян Коршак продолжает свой путь к финалу 52-го Кубка AMF

На проходящем в Шанхае 52-м Кубке мира AMF завершились квалификационные игры. По итогам 20 игр у мужчин с результатом 4247 кегли (ср.212) лидирует спортсмен принимающей страны Wang Hongbo, что конечно же наводит на мысли, о том, что он может знать топологию дорожек лучше, но Правилам проведения турнира это не запрещено. На втором месте идет швед Martin Larsen (4220, ср.211), сразу за ним "летающий финн"  Petteri Salonen (4177, ср.209). Ян Коршак, удерживавший лидирующую позицию два квалификационных дня, расположился на четвертой строке квалификации всего в 14-ти кеглях от финна и в 84 от первого места. Если все пойдет хорошо, то Яну до финала еще предстоит сыграть 16 игр и эти отрывы при таком количестве игр минимальны.

У женщин на первой позиции располагается представительница Сингапура Bernice Lim с результатом 4470 кегель (ср. 223,5(!)), что на текущий момент является абсолютно лучшим результатом турнира у мужчин и женщин, американка Danielle McEwan вторая (4345 (ср.217,25) и на третьей строчке представительница Гармании Nadine Geissler (4300, ср.215). Шведка Jenny Wegner и англичанка Lisa John с одинаковым результатом в 4279 кегель (ср. 213,95)  поделили между собой четвертое место. Примечательно, что и этот результат оказался лучше, чем результат лидера квалификации у мужчин.

За последние пять лет россиянки всегда пробивались в четвертьфинальную стадию Кубков мира, но у Ксении Апанякиной что- то пошло не так и с общим результатом 3700 кегель (ср. 185), она , к сожалению болельщиков, закончила свое выступление на 28 месте не дотянув до представительницы Индии, занявшей 24-е место всего 30 кегель. Место в верхней половине турнирной таблицы - несомненный успех дебютантки мирового Первенства с чем мы ее поздравляем!

Завтра ТОП 24 у мужчин и у женщин сыграют по 8 игр четвертьфиналов, после которых, по итогам 28 игр определятся восьмерки участников раундробина. Первыми начинают женщины (в 4 утра по московскому времени) и российские болельщики могут встать в 7:30 утра, чтобы поболеть за Яна у которого есть вполне комфортное преимущество в 106 кегель от 9-го места и совсем маленькое отставание в 14 кегель от тройки лидеров.

Видеотрансляцию можно смотреть по ссылке https://www.youtube.com/user/BowlTV

Результаты доступны по ссылке - http://www.qubicaamf.com/qubicaamf-bowling-world-cup/shanghai-china...

Сайт турнира - https://www.qubicaamf.com/qubicaamf-bowling-world-cup/shanghai-chin...

Просмотров: 276

Комментарий

Вы должны быть участником Russian Bowling Union, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Russian Bowling Union

© 2017   Created by RBU.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования

Рейтинг TopSport